domingo, 25 de julho de 2010

Pão caseiro recheado

Ingredientes
400 ml de leite morno;
200 ml de óleo;
2 ovos;
5 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa rasa de sal;
1 pacotinho de fermento biológico fleishman (15 g);
1 kg de farinha de trigo (mais ou menos).


Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite morno;
Acrescente o óleo, os ovos e mexa até incorporar os ingredientes, após acrescente o sal e o açúcar e mexa;
Coloque a farinha aos poucos até que a massa comece a desgrudar do recipiente, se estiver utilizando pacote de um quilo de farinha, notará que sobrarão mais ou menos uns 100 gramas;
Corte a massa e estique-a com o rolo, coloque o recheio de sua preferência, pode ser frango desfiado com requeijão; presunto, mussarela e tomate, mussarela com geléia de goiaba ou que sua imaginação permitir;
Após enrolar os pães deixe descansar por duas horas, faça uma caminha para a assadeira;
Coloque um pano de prato e por cima um cobertor e ainda dentro do forno desligado.
Você pode ainda utilizar o truque da bolinha para não perder o ponto de assar, separe na assadeira uma bolinha pequena de massa, quando estiver perto do tempo de assar
Coloque a bolinha dentro de um copo com água se a bolinha subir já pode colocar para assar, caso contrario aguarde mais uns minutos
Asse os pães em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, o ideal é pincelar gemas de ovos com um fio de azeite, quando estiver douradinho está pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário