quarta-feira, 21 de julho de 2010

Caldo de Carne com Mandioca


Caldo de Carne com Mandioca

Ingredientes:
1 colher de sopa de corante;
2 quilos de mandiocas amarelas;
2 dentes de alhos;
1 cebola grande;
2 quilos de acém;
Cebolinha;
Alecrim;
Pimenta;
Azeite;
Salsa.

Modo de Preparar:
Em uma panela de pressão colocar a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cubrindo-a, colocar um pouco de tempero na água, deixar cozinhar por 25 minutos. Se possível em outra panela de pressão colocar o acém picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada. Colocar o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescentar água que cubra a carne e deixar cozinhar por 30 minutos a 40 minutos. Depois reservar um pouco da mandioca cozida para batê-la no liquidificador. Em uma panela grande despejar azeite que cubra o fundo, colocar a cebola, parte da salsa, da cebolinha.
Despejar parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquidificador, se necessário colocar mais corante, pimenta e tempero. Colocar um copo duplo de água e misture. Colocar o resto da salsa, da cebolinha. E no final salpicar com alecrim a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário