sexta-feira, 16 de julho de 2010

Bolo de Trufas

• 1 xícara (chá) de açúcar
• farinha de trigo para polvilhar
• manteiga para untar

Bolo de Trufas
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1½ xícara (chá) de leite quente
Recheio e Cobertura:
• chocolate em pó solúvel para polvilhar
• 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
• 1 lata de creme de leite
• 100 g de manteiga
• 1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite
Preparo da ReceitaMassa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura: Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate. Polvilhe com o Chocolate em Pó.

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